Categories: Umum

PT Surya Daya Platinum Serahkan Cendera Mata Kepada Walikota Dumai Diacara Dumai Properti Expo 2023 Kota Dumai

Teleskopnews.com, DUMAI – Dalam rangka memeriahkan Dumai Properti Expo tahun 2023 yang ditaja oleh Bank Mandiri Cabang Dumai, Surya Daya Platinum menawarkan berbagai kemudahan dalam memiliki hunian kepada masyarakat Kota Dumai.

Developer properti ini membuka stand untuk memudahkan calon konsumen yang ingin mengetahui lebih dalam tentang tata cara menjadi pemilik rumah idaman yang dibangun oleh Surya Daya Properti dalam acara yang digelar di Citymall Dumai jalan Bukit Datuk, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan pada senin(2/10) siang.

Acara ini dihadiri oleh Walikota Dumai diwakili Staf Ahli Hermanto S.Sos, dan unsur Muspida lainnya. Digelar selama seminggu kedepan dan diikuti lebih dari 15(lima belas) perusahaan properti, panitia berharap Dumai Propert Expo ini mampu mensosialisasikan serta memupuk minat dari Masyarakat untuk memiliki rumah impian.

Dalam sambutannya, Hermanto mengatakan bahwa pembangunan perumahan di Kota Dumai sangat pesat dikarenakan pertumbuhan ekonomi Masyarakat meningkat.
“Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat meningkat, maka dari itu pengangguran bisa kita tekan. Jadi kalau memang rencana pembangunan lancar, maka implikasinya adalah perumahan. Saya yakin walikota kita akan mensuport kegiatan pembangunan yang ada demi mensejahterakan masyarakat di Kota Dumai,” ujar Hermanto.

Sementara itu, dikatakan Helfried Sitompul selaku direktur utama PT. Surya Daya Platinum bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada Bank Mandiri yang memberikan panggung kepada para Developer untuk mempromosikan perumahan yang dimiliki kepada masyarakat.
“Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun bank Mandiri yang ke 25, semoga semakin sukses kedepannya. Dan saya berterima kasih atas kesempatan yang diberi dengan panggung expo guna menggaet calon konsumen,” tutur Helfried.

Helfried juga meminta kepada pemerintah Kota Dumai untuk lebih memudahkan pihak developer dalam pengembangan pembangunan perumahan.
“Kita berharap kepada bapak Walikota agar perizinan lebih dimudahkan, karena dari pihak perbankan sudah membuka ruang untuk kita mengembangkan perumahan,” ucap Helfried.

Helfried juga mengapresiasi kinerja Walikota Dumai Paisal SKM MARS yg dinilai berhasil melakukan pembangunan disegala sisi, baik Infrastruktur, ekonomi dan lainnya.
“Dengan demikian kita semakin yakin untuk ber investasi di Kota Dumai dibidang perumahan. Maka dari itu, Paisal SKM MARS, lanjutkan..!!!,” tandasnya

Disisi lain, M. Restu Fahmi Direktur utama PT medina aqsa Arthatama yang juga salah satu perusahaan dibawah naungan PT. Surya Daya Platinum mengatakan pihaknya memiliki perumahan yang berada diwilayah – wilayah strategis antara lain, Bagan Besar, Purnama dan lain sebagainya.
“Lokasi perumahan kita sangat strategis dekat dengan sekolah, pasar, dan sarana kesehatan. Dan kita juga akan memberikan pelayanan serta kemudahan bagi masyarakat yang ingin memiliki rumah yang kita bangun,” imbuh Fahmi.

Usai dibuka oleh Staf Ahli, acara ini dipadati oleh pengunjung Mall. Pihak Surya Daya Platinum menyerahkan sebuah cendera mata untuk yang menggambarkan dukungan terhadap program pembangunan yang dilakukan oleh Walikota Dumai.

Redaksi

Recent Posts

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dumai Kota Cek Program Ketahanan Pangan Bergizi, Fokus pada Budidaya Terong

DUMAI – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Bergizi yang dicanangkan pemerintah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dumai…

10 jam ago

Forum TJSP Diminta Transparan: Berapa Dana CSR Terkumpul dan ke Mana Disalurkan?

DUMAI , 27 July 2026— Polemik keterbukaan informasi terkait pengelolaan dana Corporate Social Responsibility (CSR)…

3 hari ago

Jelang Panen, Polsek KSKP Dumai Cek Perkembangan Tanaman Hidroponik Pakcoi

DUMAI – Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan pemerintah, Polsek Kawasan…

6 hari ago

10 Hari Berlalu, Data Laporan Forum TJSP Belum Diberikan, LHMB Datangi PPID dan DPMTSP

DUMAI — Batas waktu 10 hari untuk menjawab permintaan data laporan Forum Tanggung Jawab Sosial…

7 hari ago

Ketua DPC Gerindra Dumai Johannes MP Tetelepta Dukung Keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis

DUMAI – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai, H. Johannes MP Tetelepta, atau yang akrab…

1 bulan ago

Ratusan Massa TUAH Dumai Sampaikan Aspirasi di Tiga Instansi, Soroti Polemik TKBM dan Desak Penyelesaian

DUMAI - Ratusan massa yang tergabung dalam Tegak Untuk Amanah dan Harga Diri (TUAH) Dumai…

1 bulan ago