Categories: DumaiHukumRiauUmum

Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Dumai Aksi Demonstrasi Terkait Proses Penegakan Hukum Tersangka Korupsi Walikota Dumai

http://Teleskopnews.com Dumai – Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Dumai (AMPD) melakukan aksi unjuk rasa terkait penetapan tersangka Walikota Dumai (Zulkifli AS) atas dugaan tindak pidana korupsi pada Senin, 2 November 2020.

Perkara yang menetapkan Zulkifli AS sebagai tersangka KPK karena memberikan uang suap Rp 550 juta kepada mantan Kepala Seksi Pengembangan Pendanaan Kawasan Perumahan dan Pemukiman Ditrektorat Jenderal Perimbangan Keuangan Kemenkeu, Yaya Purnomo. di duga suap tersebut diberikan agar Yaya cepat memuluskan anggaran DAK di Dumai.

Selain itu, Zulkifli AS menerima sejumlah uang Rp 50 juta dan fasilitas hotel di Jakarta. Yang mana penerimaan gratifikasi itu sangat berlawanan dengan jabatannya sebagai WaliKota Dumai.

Koordinator umum aksi, Muhammad Zulfan Arif mengatakan “Terkait persoalan ini sebenarnya merefresh dan mengingatkan kita kembali bahwasanya saat ini Kota Dumai sedang dipimpin oleh seorang Tersangka tindak pidana korupsi. Jangan PILKADA ini dijadikan pengalihan isu terhadap kasus korupsi yang menimpa Walikota Dumai. Tetap kawal proses penegakan hukumnya sampai selesai.
Aksi kita pada kali ini sebenarnya lebih cenderung terkait dengan kepastian hukumnya, karena status tersangka yang disandang oleh Walikota Dumai ini sudah lebih dari satu tahun. Sehingga kita meminta proses penegakan hukumnya dipercepat, supaya dapat kita ketahui apakah akhirnya beliau memang terbukti atau tidak sama sekali atas dugaan kasus tindak pidana korupsi yang menimpa dirinya.” Jelas dia kepada wartawan teleskopnews.com.

Redaksi

Recent Posts

Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu di Pelabuhan Internasional, Modus Koper Jadi Sasaran Pengawasan

DUMAI – Kinerja pengawasan Bea Cukai Dumai kembali membuahkan hasil dalam upaya mencegah masuknya narkotika…

1 minggu ago

Semarak HUT ke-67, Pemuda Pancasila Dumai Perkuat Soliditas Lewat Turnamen Domino

DUMAI — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Pemuda Pancasila, MPC Pemuda Pancasila…

2 minggu ago

HUT ke-67, Pemuda Pancasila Kota Dumai Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah

DUMAI — Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Dumai menggelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah…

2 minggu ago

Doa Ibu dari Dumai Mengiringi Prestasi Fahrel, Juara 1 Karate Kadet Putra di Cimahi

Bandung Barat – Prestasi membanggakan diraih M. Fahrel Al-Haq, putra dari Suryati yang akrab disapa…

2 minggu ago

FKPP Siapkan Perayaan Hari Santri Nasional 2026, Hadad Alwi Dijadwalkan Tampil di Dumai

DUMAI — Kota Dumai bersiap menjadi pusat perayaan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 yang diperkirakan…

3 minggu ago

KTV 21 Hadir di Dumai, Usung Konsep Hiburan Aman dan “Happy Tanpa Narkoba”

DUMAI — KTV 21 resmi dibuka untuk umum pada Senin (21/9) malam. Tempat hiburan karaoke…

1 bulan ago