Pekanbaru

Hari Ini Gubri Abdul Wahid Serahkan SK 5.884 PPPK Tahap I dan II

PEKANBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil seleksi tahap I dan II, Senin (29/9/2025).

Acara penyerahan SK bakal digelar di Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Pekanbaru. Gubernur Riau Abdul Wahid dijadwalkan memimpin langsung prosesi tersebut mulai pukul 14.00 WIB.

Plt Kepala BKD Provinsi Riau, Zul Anshari mengatakan, penyerahan dilakukan serentak kepada 5.884 orang. Jumlah itu terdiri dari 4.406 PPPK tahap I dan 1.478 PPPK tahap II.

“Insyaallah SK PPPK Pemprov Riau tahap I dan II kita serahkan serentak di Stadion Utama Riau,” ujar Zul, Senin (29/9/2025).

Menurutnya, penyerahan SK kali ini berbeda dari biasanya. Jika sebelumnya dilakukan di kabupaten/kota masing-masing, kini untuk pertama kalinya digelar bersama di ibukota provinsi.

“Tentu ini jadi momen kebersamaan bagi para tenaga PPPK. Ada rasa bangga bisa menerima SK di Pekanbaru,” jelasnya.

Selain soal kebersamaan, Zul menyebut alasan efisiensi juga jadi pertimbangan. Jika dilakukan terpisah di kabupaten/kota, biaya yang dikeluarkan jauh lebih besar.

“Namun yang utama tetap momen kebersamaan, karena penyerahan serentak ini belum pernah kita lakukan,” tambahnya.

Dalam acara itu, Gubri Abdul Wahid akan didampingi Sekda Riau Syahrial Abdi dan Asisten I Setda Riau Zulkifli Syukur.**

Ahmad 123

Recent Posts

Bareskrim Tangkap Kurir Jaringan Malaysia di Riau, Sabu 21 Kg Disita

BENGKALIS - Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap kurir narkoba jaringan Malaysia di…

2 hari ago

Disdik Riau Tegas Larang Sekolah Tahan Ijazah Siswa

PEKANBARU - Dinas Pendidikan Provinsi Riau resmi mengeluarkan kebijakan tegas yang melarang seluruh satuan pendidikan…

2 hari ago

Kantor KSOP dan Pelindo Dumai Digeledah Kejati Riau, Ini Kasusnya

DUMAI - Sejumlah ruang kerja di Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) serta PT Pelabuhan…

2 hari ago

Dugaan Penculikan Anak,, Polisi: Yang Ambil Mamanya, Kami Dalami

PEKANBARU - Dugaan penculikan anak terjadi di Riau. Penangkapan terduga pelaku dilakukan Satuan Patroli Jalan…

2 hari ago

Polresta Dumai Gelar Razia THM Jaga Kamtibmas

DUMAI - Jajaran Polresta Dumai melaksanakan razia gabungan di sejumlah Tempat Hiburan Malam (THM) pada…

3 hari ago

Pemprov Riau Pastikan Bonus Atlet Tetap Dibayarkan

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menegaskan komitmennya untuk memenuhi hak para pejuang olahraga yang…

3 hari ago