Nasional

Pertamina Bagi-Bagi Hadiah Ternyata Hoaks

Teleskopnews.com – Pertamina bagi-bagi hadiah 2022 menjadi topik hangat pengguna internet di tanah air dan trending pada pekan ini.

Menurut keterangan resmi Kementerin Komunikasi dan Informasi RI, Pertamina 55th Anniversary Celebration adalah berita palsu dengan mendapatkan hadian Rp2 juta.

Informasi palsu atau berita hoaks Perayaan HUT Pertamina 2022 beredar di media sosial. Pelaku penyebar berita bohong cukup meresahkan pengguna medsos tanah air.

HUT Pertamina 2022 sama sekali tidak ada bagi-bagi hadiah berupa uang tunai Rp2 juta rupiah. Bisa di pastikan bahwa informasi yang berkembang di masyarakat adalah Hoaks.

Sekarang muncul banyak pertanyaan apakah Pertamina mengadakan undian berhadiah 2022? Kabar seperti ini cukup viral di kalangan pengguna media sosial.

Berdasarkan klarifikasi langsung dari pihak Pertamina bahwa informasi terkait Pertamina 55th Anniversary Celebration tidak benar atau hoaks.

Page: 1 2

Redaksi

Recent Posts

Ketua DPC Gerindra Dumai Johannes MP Tetelepta Dukung Keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis

DUMAI – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai, H. Johannes MP Tetelepta, atau yang akrab…

2 hari ago

Ratusan Massa TUAH Dumai Sampaikan Aspirasi di Tiga Instansi, Soroti Polemik TKBM dan Desak Penyelesaian

DUMAI - Ratusan massa yang tergabung dalam Tegak Untuk Amanah dan Harga Diri (TUAH) Dumai…

4 hari ago

Bulan Seni Rakyat Kembali Aktif sebagai Wadah Seni dan Budaya Kota Dumai

Dumai, 20 Juni 2026 – Bulan Seni Rakyat (BUSER) sebuah wadah seni dan budaya yang…

5 hari ago

LHMB Kota Dumai Layangkan Teguran Resmi kepada Management City Mall Dumai, Minta Klarifikasi dan Permintaan Maaf kepada Masyarakat

H DUMAI – Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) Kota Dumai secara resmi melayangkan surat teguran…

5 hari ago

Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukajadi Cek Ketahanan Pangan Bergizi, Tanam Cabai di Jalan Bintan

DUMAI – Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Bergizi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukajadi, Bripka Bob…

1 minggu ago

LHMB Desak PT Mayatama Solusindo Ganti Rugi Warga dan Audit Kerja Sama Provider Internet

DUMAI – Ratusan massa yang tergabung dalam Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) Kota Dumai menggelar…

1 minggu ago