Teleskopnews.com – Polri kembali buka penerimaan SIPSS 2022, rekrutmen tersebut untuk penerimaan calon perwira Polri tahun anggaran 2022.
Melansir laman penerimaan.polri.go.id, di bukanya penerimaan SIPSS 2022 dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi Polri.
Rekrutmen ini merupakan penerimaan calon perwira Polri untuk menjadi Perwira Pertama Polri dengan pangkat Inspektur Polisi Dua (IPDA) melalui pendidikan SIPSS.
Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana merupakan pendidikan bagi lulusan sarjana yang di butuhkan dalam profesi Kepolisian untuk di bentuk menjadi Perwira Pertama Polri.
Nantinya, mereka akan ditugaskan sesuai dengan keahlian dan kompetensi keilmuan masing-masing untuk mendukung tugas kepolisian.
Dalam Pengumuman Nomor: Peng/7/I/DIK.2.2./2022, di sebutkan bahwa penerimaan SIPSS 2022 memiliki kuota 100 orang, dengan rincian 84 orang reguler dan 16 orang proaktif.
Bagi peserta yang di nyatakan lolos, akan mendapat pendidikan selama enam bulan mulai 8 Maret hingga 8 September 2022 di Akpol Lemdiklat Polri Semarang.
Informasi lengkap seputar syarat dan jurusan yang di butuhkan dapat di lihat di sini: Penerimaan SIPSS 2022.
Page: 1 2
DUMAI – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai, H. Johannes MP Tetelepta, atau yang akrab…
DUMAI - Ratusan massa yang tergabung dalam Tegak Untuk Amanah dan Harga Diri (TUAH) Dumai…
Dumai, 20 Juni 2026 – Bulan Seni Rakyat (BUSER) sebuah wadah seni dan budaya yang…
H DUMAI – Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) Kota Dumai secara resmi melayangkan surat teguran…
DUMAI – Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Bergizi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukajadi, Bripka Bob…
DUMAI – Ratusan massa yang tergabung dalam Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) Kota Dumai menggelar…