Categories: Umum

Proyek Rumah Layak Huni Tahun 2022 Tidak Selesai, Banyak Kekurangan.

Teleskopnews.com_ salah seorang warga bernama FAJAR di kepenghuluan bagan punak meranti kecamatan bangko Kabupaten Rokan Hilir merasa tidak terima karena pembangunan rumah layak huni untuknya banyak kekurangan dan tidak selesai sebagai mestinya.

Adapun kekurangan itu berupa 4 pintu seperti pintu belakang, pintu depan, dan dua pintu kamar, plaster dinding dan pengacian lantai. FAJAR tersebut menerima rumah itu dalam kondisi tidak utuh, dan berantakan.

Pintu bikinan sendiri

 

Tidak seperti yang di harapkan dalam perjanjian, penerimaan rumah tersebut seharusnya berupa terima kunci, namun jangankan kunci, pintu pun tidak ada saat beliau menerima rumah tersebut.

 

Begitu juga dengan dinding yang tidak di plaster, seolah pengerjaan nampak tidak sesuai dengan pengerjaan dalam bistik.

Dinding belakang tidak di plaster

YUNIARDI selaku sekretaris dinas perumahan rakyat dan permukiman, mengira bahwa pada akhir tahun 2022 rumah layak huni FAJAR telah selesai, sesuai di katakan Pokmas M padanya.

 

Namun saat rumah layak huni tersebut tidak selesai dan banyak kendala, YUNIARDI pun sontak kaget dan menghubungi langsung Pokmas M tersebut pada 6 maret 2023.

 

Pokmas M pun mengakui bahwa pekerjaan nya belom selesai, dengan alasan bahwa dia telah di tipu oleh tukang yang mengerjakan nya. Dan berjanji untuk menyelesaikannya dalam 2 hari, namun hingga kini tanggal 1 april 2023 rumah tersebut sedikit pun belum ada penambahan pintu, plaster dan lantainya.

 

Merasa tidak tahan seolah di beri harapan palsu FAJAR pun mengatakan “kalau memang tidak ada pengertian dari Pokmas M ataupun pihak yang bertanggung jawab lainya. Kami akan melaporkan nya, karena kami telah terlanjur sakit hati” pungkasnya.

 

Tidak hanya itu, kepala dinas perumahan dan permukiman BUDI MULYA SP Msi juga mengatakan. “kalau memang masyarakat itu merasa keberatan naikkan saja beritanya, kami dari dinas sedikit pun tidak tahu apapun tentang pengerjaan, setelah transfer duit utuh ke Pokmas M masalah pekerjaan semua dia yang lakukan bukan pihak kami dari dinas” Tegasnya.

Redaksi

Recent Posts

Bukan Mundur, Johannes Tarik Berkas! Surat Ujang Said Ungkap Banyak Kejanggalan di TPP KONI Dumai

DUMAI – Polemik pencalonan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Dumai terus bergulir.…

1 hari ago

Polsek KSKP Dumai Dorong Ketahanan Pangan, Lahan 0,5 Hektare Disiapkan untuk Jagung Pipil

‎DUMAI – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan nasional, Polsek Kawasan Pelabuhan…

2 hari ago

Stakeholder Riau Sepakat Perkuat Pengawalan dan Standar Keamanan Program MBG

Pekanbaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau bersama Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan,…

4 hari ago

234 SC Gelar Baksos di Dumai, Pekanbaru dan Kampar, Dilanjutkan Konvenwil I Riau

DUMAI - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) 234 Solidarity Community (SC) bersama jajaran Dewan Pimpinan Wilayah…

6 hari ago

Erwin Komeng Tokoh Masyarakat Lepin Berikan Apreasiasi Sebesarnya Kepada Polres Terkait Balapan Liar

DUMAI - Terkait dengan aksi balapan liar di Jalan Sudirman yang sangat meresahkan penguna jalan…

6 hari ago

MOB Surati DPRD Dumai, Minta RDP Tukar Guling Aset SDN 001 Lubuk Gaung ke Apical

DUMAI – Polemik tukar guling atau ruislag aset SDN 001 Lubuk Gaung milik Pemerintah Kota…

1 minggu ago