Politik

Survey Pilkada Dumai, 74,65 Persen untuk Paslon Paisal – Sugiyarto

DUMAI – Paslon 03 Walikota Dumai H Paisal SKM., MARS., dan Wakil nya Sugiyarto unggul jauh dari dua kontestan lainnya, yakni Ferdiansyah-Soeparto dan Eddy M Yatim – Almainis.

Berdasarkan hasil survey terbaru Indikator Politik Indonesia pada 1-8 November 2024 mendapati 74,65 persen warga Dumai masih ingin memilih H Paisal – Sugiyarto. Disusul pasangan Ferdiansyah-Soeparto 13,63 persen dan Eddy M Yatim-Almainis 5,13 persen.

Survey tersebut dilakukan kepada responden di tujuh kecamatan se Kota Dumai dengan pertanyaan serupa yakni pilihan terhadap calon walikota dan wakil walikota.

Sebagai informasi tambahan, lembaga Survey Indikator Politik Indonesia telah diakui kemampuannya dibidang servei perilaku pemilih di Indonesia. Didirikan oleh Prof. Burhanudin Muhtadi, MA, Ph.D, lembaga tersebut telah menjadi barometer dalam puluhan kali pesta demokrasi, baik pilwako, pilgub bahkan pilpres kemarin.

Pola yang digunakan oleh lembaga survey kali ini pada pilkada Dumai yakni mengambil sample atau responden yang berasal dari 7 Kecamatan dan mengisi angket penelitian.

Berdasarkan hasil survei Indikator Politik Indonesia menyatakan bahwa 74,65% pemilih di Kota Dumai memilih pasangan H. Paisal, SKM., MARS dan Sugiyarto yakni karena dua alasan yang paling kuat, pertama terkait pembangunan yang telah dirasakan dan pengalaman beliau sebagai pemimpin serta di pemerintahan.

Menanggapi hasil survey terbaru tersebut, Khairul Kamal, ST ketua Relawan Markas Paisal-Sugiyarto mengaku bersyukur dan tidak heran dengan hasil survei tersebut. “Selama periode pertamanya, H. Paisal telah menunjukkan komitmen yang sangat tinggi dalam memajukan Kota Dumai. Sehingga masyarakat telah merasakan dan menikmati program serta pembangunan yang telah ditunaikan selama 3 tahun memimpin,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Zainal Abidin, ketua koalisi partai pemenangan. Menurutnya, warga Kota Dumai masih menginginkan H. Paisal untuk meneruskan program pembangunan yang sudah berjalan.

“Menjelang hari pemilihan pada 27 November 2024 kita semua berharap agar kampanye dapat berlangsung damai, politik santun dan menghindari politik uang supaya kedepan terpilih pemimpin yang bersih serta keberkahan bagi kota Dumai,” ucapnya.(Es)

Redaksi

Recent Posts

Petugas Kebersihan DLH Dumai Terus Berjuang Wujudkan Kota Bersih dan Nyaman

DUMAI – Di balik wajah Kota Dumai yang bersih dan nyaman, terdapat dedikasi para petugas…

3 hari ago

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dumai Kota Cek Program Ketahanan Pangan Bergizi, Fokus pada Budidaya Terong

DUMAI – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Bergizi yang dicanangkan pemerintah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dumai…

1 minggu ago

Forum TJSP Diminta Transparan: Berapa Dana CSR Terkumpul dan ke Mana Disalurkan?

DUMAI , 27 July 2026— Polemik keterbukaan informasi terkait pengelolaan dana Corporate Social Responsibility (CSR)…

2 minggu ago

Jelang Panen, Polsek KSKP Dumai Cek Perkembangan Tanaman Hidroponik Pakcoi

DUMAI – Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan pemerintah, Polsek Kawasan…

2 minggu ago

10 Hari Berlalu, Data Laporan Forum TJSP Belum Diberikan, LHMB Datangi PPID dan DPMTSP

DUMAI — Batas waktu 10 hari untuk menjawab permintaan data laporan Forum Tanggung Jawab Sosial…

2 minggu ago

Ketua DPC Gerindra Dumai Johannes MP Tetelepta Dukung Keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis

DUMAI – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai, H. Johannes MP Tetelepta, atau yang akrab…

1 bulan ago