Pimpin Apel Pagi, Kadiv P3H Tekankan Perkuat Sinergi dan Efisiensi

PEKANBARU – Mengawali rutinitas kerja di pekan ketiga April, Kantor Wilayah Kementerian Hukum Riau menggelar apel pagi bersama seluruh jajaran. Kegiatan yang dipusatkan di Ruang Serbaguna Ismail Saleh ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Rudy Hendra Pakpahan, Senin (20/4).

Hadir dalam barisan pimpinan, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Febri Mujiono, serta Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum (P3H), Yeni Nel Ikhwan, yang sekaligus bertindak sebagai Pembina Apel.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural, fungsional, pelaksana, hingga tunas pengayoman dan peserta magang.

Dalam amanat yang disampaikan Kadiv P3h selaku Pembina Apel, memasuki Triwulan II tahun anggaran 2026 ini, seluruh jajaran diharapkan tetap konsisten memenuhi target kinerja dengan efektif dan efisien.

“Kami mengapresiasi atas kerja keras seluruh jajaran atas pemenuhan target kinerja di Kementerian Hukum Riau pada Triwulan pertama lalu, khususnya pada optimalisasi layanan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) dan perlindungan Kekayaan Intelektual yang menunjukkan tren meningkat. Kami berharap agar kita dapat terus meningkatkan kualitas layanan dan pemenuhan tarja kita kedepannya, dan tentunya dengan tetap melaksanakan arahan pimpinan dalam efisiensi baik saat kita melaksanakan tugas di kantor ataupun dalam kehidupan sehari-hari”, ujar Yeni Nel Ikhwan.

Menanggapi arahan tersebut, Kepala Kantor Wilayah, Rudy Hendra Pakpahan, menegaskan pentingnya adaptasi terhadap budaya kerja baru yang lebih efisien. Beliau meminta seluruh pegawai untuk menjadi pionir dalam gerakan hemat energi, sebagaimana arahan strategis dari pusat. “Kami instruksikan kepada seluruh jajaran untuk benar-benar menerapkan pola hidup sehat dan menjaga efisiensi energi.

Transformasi budaya kerja dimulai dari kedisiplinan kecil, seperti mematikan perangkat elektronik yang tidak digunakan. Dengan fisik yang sehat dan mental yang kuat, kita akan mampu memberikan pelayanan hukum yang makin mudah dan optimal bagi masyarakat Riau,” tegas Rudy Hendra Pakpahan.

Apel pagi ditutup dengan menggelorakan tata nilai Kementerian Hukum dan doa bersama sebagai wujud kesiapan mental dalam melaksanakan tugas dengan penuh komitmen dan integritas.**

 

sumber: ANTARA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *