Dumai  

Dikucurkan Dari Pemprov Riau dan APBD Dumai, H Paisal Serahkan Secara Simbolis Bantuan RLH

Teleskopnews.com, DUMAI – Penyerahan 5 bantuan Rumah Layak Huni ini dilaksanakan secara simbolis di Jalan Harapan Kel. Purnama. Dalam hal ini, Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS turut didampingi Plt. Kadis Perkim H. Syahrinaldi, S.Sos, M.Si, Kamis (25/1/2024).

Rumah Layak Huni ini bersumber dari Bantuan Keuangan Pemprov Riau 2 Unit, APBD Kota Dumai 2 Unit dan DBH sebanyak 1 Unit Tahun Anggaran 2023. Plt. Kadis Perkim menyampaikan bahwa bantuan Rumah Layak Huni merupakan salah satu perwujudan khidmat Pemerintah Kota Dumai dibawah arahan Wali Kota untuk memberikan kenyamanan hunian bagi masyarakat yang membutuhkan.

Melalui sambutannya, Wali Kota Dumai mengutarakan bahwa kedepan akan ada beberapa bantuan Rumah Layak Huni (RLH) lainnya, nantinya akan ditujukan kepada masyarakat Kota Dumai yang dipastikan benar benar membutuhkan serta sesuai dengan kriteria yang ada.

“Alhamdulillah, hari ini bantuan RLH resmi telah kita serahkan kepada 5 orang masyarakat Kota Dumai. Kedepan, bantuan ini akan kita teruskan dan pastinya akan bekerjasama dengan Pemprov Riau untuk semakin memperluas jumlah bantuan yang didapatkan” ujar H. Paisal.

Masyarakat yang mendapatkan bantuan RLH ini pun mengaku senang sekali dan terharu. Sebab, bantuan ini dirasa sangat bermanfaat terutama untuk hunian yang layak untuk keluarganya bernaung.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Dumai Barat, Camat Medang Kampai, Pejabat di Disperkim, Lurah setempat serta berbagai tamu undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *