Umum  

Dimomen Halal Bil Halal, PKDP Juga Lepas 9 Orang Calon Jemaah Haji

Teleskopnews.com, DUMAI – Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kota Dumai menggelar Halal Bil Halal bersama segenap keluarga besar mulai dari Ninik Mamak, tokoh masyarakat, perwakilan seluruh IK yang dinaungi PKDP, hingga organisasi pemuda GEMPAR.

Dihadiri langsung ketua PKDP H
Zaiful Asri, acara ini berjalan hikmat dan penuh kekeluargaan. H. Zaiful Asri mengungkapkan acara halal bil halal ini baru bisa digelar dimarenakan menunggu kesepakatan dari pengurus yang ada.
“Dikarenakan belakangan kita masih disibikan dengan suasana idul fitri, baru saat ini kita mendapat waktu untuk melaksanakan halal bil halal bagi keluarga besar PKDP Kota Dumai,” ucap H. Zaiful

Tak lupa, selaku ketua salah satu organisasi minang terbesar di Kota Dumai, H. Zaiful memohon maaf atas segala kekhilafan mewakili kepengurusan PKDP Kota Dumai.
“Segenap pengurus PKDP Kota Dumai, apabila terdapat kesalahan, kelalaian sengaja maupun tidak, kami mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” tambahnya.

Ketua Kerukunan Keluarga Nan Sabaris Pariaman Fajar Rizam Sikumbang sedang melakukan tepuk tepung tawar kepada jemaah calon haji warga PKDP Kota Dumai

Acara kali ini juga sekaligus menggelar tepuk tepung tawar sebagai tanda melepas jemaah haji keluarga besar PKDP Kota Dumai. Tahun ini, warga PKDP yang berangkat Haji total 9 orang.
“Saya berharap dalam melaksanalan ibadah haji khususnya ditanah haram jangan sesekali menjadi sombong dan ikhlaskan segala urusan dunia, dengan demikian saya yakin Insya Allah ibadah kita pasti diterima. Semoga selalu diberi kesehatan agar semua ritual ibadah bapak ibu dapat berjalan dengan lancar dan Semoga selamat pergi pulang serta menjadi haji dan Hajjah yang mabrur,” tuturnya.

Hal senada datang dari Penasehat PKDP Kota Dumai H. Zainal Abidin SH yang berharap jemaah calon haji dapat menjalankan ibadah dengan fokus.
“Jaga kesehatan, fokus ibadah dan tetap dalam tawaqal agar ibadah kita selama ditanah suci benar-benar diterima Allah dan pulang ketanah air menjadi haji dan hajjah yang mabrur,” imbuh Zainal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *