Rohul  

Ketua dan pengurus PWI Rokan Hulu resmi dilantik masa Bhakti 2021-2024

Rokan Hulu (TN)– Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau H. Zulmansyah Sekedang secara resmi melantik Pengurus PWI Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Masa Bhakti 2021-2024 , di lantai 2 Ruang Aula Hotel Sapadia, Selasa (9/10/2021).

Pelantikan Pengurus PWI Rohul yang di nahkodai Amin Syukri, Sekretaris Jhon Kennedy, Bendahara Hendri ini dihadiri Bupati Rohul Sukiman, Wakil Bupati Indragunawan, Ketua DPRD Nofliwanda , PJ Sekda M Zaki, para asisten, Kapolres Rohul di wakili oleh kasat Binmas AKP Hermawan, SH, Kejari di wakili oleh kasi Intel Ari Supandi SH,
Ketua Pengadilan, Kadis Kominfo Yusmar, Pengurus PWI Provinsi dan PWI Rohul, serta para undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Riau H. Zulmansyah Sekedang mengataka, pelantikan Pengurus PWI Rohul ini melalui proses yang selektif, jabatan dan amanah kepercayaan ini sebagai pengabdian insan pers yang profesional untuk kemajuan masyarakat Rohul serta bangsa dan negara.

Jabatan yang diemban sebagai pengurus ini merupakan amanah dan keparcayaan yang harus dilaksanakan secara profesional dan akan dipertanggungjawabkan kepada pengurus PWI Provinsi serta Tuhan Yang Maha Esa.

“Pelantikan Pengurus PWI Rohul Alhamdulillah mendapat support dari Pemerintah Daerah. Pelantikan ini juga sebagai pengabdian pekerjaan pers mengangkat marwah wartawan, untuk itu buatlah program yang kongkrit dan terakhir semoga kompak dari awal sampai akhir,” harap Zulmansyah.

Sementara Ketua PWI Rohul Amin Syukri mengatakan, setelah dilantik menjadi Ketua PWI Rohul, ia memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rohul serta seluruh mitra PWI yang telah mensupport acara ini hingga berjalan dengan baik.

Amin panggilan akrab Ketua PWI Rohul, berharap kedepan PWI Rohul memiliki sekretariat permanen untuk mewujudkan hal tersebut pihaknya minta bantuan Pemerintah Daerah, kemudian dirinya bersama 6 orang pengurus PWI lainnya akan menghadiri  hari pers nasional yang di selenggarakan di kota Kendari, Sulawesi tenggara.

Untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dirinya mengaku siap bersinergi dengan program-program PWI Riau dan ‎Pusat untuk menjadikan PWI hebat dan bermarwah. “Sesuai pesan dari ketua PWI Riau, Saya dan pengurus siap untuk menjaga marwah organisasi dan profesi di Rohul,” tegasnya.

Sedangkan Bupati Rohul Sukiman, dalam sambutannya mengungkapkan acara pelantikan ini luar biasa, kami apresiasi betul tugas jurnalis untuk bagaimana kita membangun daerah kita ini,” ucapnya.

“Kita siap dikritik membangun, namun kita juga minta berita pembangunan yang kita lakukan, apalagi selama ini Saya menganggap wartawan semua keluarga, semoga PWI berjaya kedepannya. Yang hadir disini luar biasa, semoga sukses membangun negeri. semoga menjadi wartawan bermarwah dan bermartabat,” pungkasnya.

Tampak diakhir acara penyerahan selain bendera petaka dan beberapa cendramata kepada pejabat Rohul.(F1T).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *