Rohul  

Memeriahkan HUT RI Ke 78 Tahun Diskominfo Rohul Gelar Pesta Rakyat Kebangsaan

Teleskopnews.com, Rokan Hulu – Dinas komunikasi dan informatika (Diskominfo) kabupaten Rokan hulu (Rohul) menggelar pesta rakyat kebangsaan untuk masyarakat umum, untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke 78 tahun 2023, bertempat di Dataran Tinggi Pematang Baih, Desa Pematang Berangan, kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (15/08/2023) malam.

Adapun pesta rakyat kebangsaan tersebut diselenggarakan lomba karaoke dengan 2 lagu yakni lagu wajib nasional Indonesia pusaka yang penciptanya sendiri oleh Ismail Marzuki dan lagu pilihan bebas. Dan Lomba karaoke diikuti oleh masyarakat umum yang ada di Rokan Hulu.

Pada malamnya dilanjutkan dengan malam puncak hiburan rakyat semarak Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023 yang dimeriahkan oleh penyanyi asal Rokan Hulu seperti Zahra LIDA, Isman D’A 5, Rudi Rambah, Agung Wahyudi, Kompas band dan pennykid serta penyerahan dool prize berhadiah.

 

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hulu Muhammad Zaki menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten Rokan Hulu sangat mengapresiasi acara karaoke yang ditaja Diskominfo Rohul di HUT RI ke 78, sangat bagus sekali dapat mengasah bakat-bakat para anak-anak muda Rohul yang tampil dengan sangat menghibur masyarakat yang menonton.

“Di HUT kemerdekaan RI kali ini, sangat meriah sekali karena dimalam pemuncak ini dipadati masyarakat yang menikmati hiburan rakyat kebangsaan, apalagi diisi oleh para penyanyi lokal juga. Jadi hal ini juga menambah kekompakan antar masyarakat yang ikut bernyanyi bersama,” kata Zaki.

Disebutkannya lagi dihari kemerdekaan republik indonesia kali ini mari kita tanamkan jiwa nasionalisme kita dengan meningkatkan kecintaan kita terhadap tanah air kita ini, dengan memberikan sesuatu yang bisa mengharumkan kabupaten, provinsi maupun negara.

“Berikan ide-ide yang bagus untuk memajukan negara dengan inovasi yang dilakukan, tetap menjaga kelestarian adat istiadat yang ada di Indonesia jangan mudah terpecah belah, sesuai dengan tema terus melaju untuk Indonesia maju,” ungkapnya.

 

Kemudian kepala dinas kominfo Rohul H Sofwan menyampaikan bahwa Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rokan Hulu selalu berupaya melakukan inovasi dan perubahan, dalam memenuhi kebutuhan informasi publik dengan menyesuaikan perkembangan zaman.

“Apalagi dihari kemerdekaan Indonesia ke 78 ini, tetap kami akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat dengan memberikan hiburan rakyat kebangsaan untuk menghidupkan suasana kemerdekaan lebih semangat lagi dengan mengingat perjuangan para pahlawan terdahulu telah gugur untuk memberikan kita kemerdekaan,” ungkap Sofwan.

“Untuk itu, malam ini masyarakat sangat antusias sekali menonton hiburan dan juga mengikuti perlombaan karaoke dan lainnya yang diadakan Diskominfo Rohul serta juga mengumumkan pemenang lomba karaoke,” tutupnya. (Kominfo/mega)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *