Hukrim

Pengedar 420 Cartridge Etomidate Ditangkap di Pekanbaru

PEKANBARU – Jajaran Polda Riau kembali menunjukkan taringnya dalam memberantas peredaran gelap zat berbahaya di wilayah hukum Bumi Lancang Kuning. Kali ini, Tim Opsnal Subdit 1 Ditresnarkoba sukses menggagalkan transaksi besar yang melibatkan ratusan cartridge berisi cairan diduga Etomidate di kawasan Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru.

Aksi penangkapan yang berlangsung dramatis ini terjadi pada Kamis malam, 23 April 2026, sekitar pukul 19.00 WIB. Di Jalan Air Hitam, petugas berhasil meringkus seorang pria berinisial MH (29) yang diduga kuat tengah bersiap mengedarkan barang haram tersebut kepada pemesan.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Putu Yudha Prawira menjelaskan pengungkapan kasus ini tidak lepas dari peran aktif masyarakat. Laporan warga mengenai adanya aktivitas mencurigakan di wilayah tersebut menjadi pemantik bagi tim di bawah komando Kasubdit 1 Kompol Yogie Pramagita untuk segera bergerak melakukan penyelidikan mendalam.

“Saat berada di lokasi kejadian, petugas melakukan penyisiran dan mendapati seorang pria dengan gerak-gerik mencurigakan di atas sepeda motor,” ujar Yudha Senin (27/4/2026).

Ciri-ciri pria tersebut identik dengan profil terduga pelaku yang telah dikantongi tim, sehingga petugas langsung bersiap melakukan tindakan pengamanan secara taktis di lapangan.

Ketegangan sempat memuncak ketika terduga pelaku menyadari kehadiran aparat yang mendekat. MH berupaya memacu kendaraannya untuk melarikan diri dari sergapan, namun kesigapan petugas di lapangan memastikan pelariannya berakhir singkat di titik lokasi kejadian tanpa ada celah untuk lolos.

Setelah berhasil diamankan, penggeledahan dilakukan dengan disaksikan oleh warga setempat untuk menjaga transparansi.

“Petugas menemukan sebuah tas ransel hitam yang dibawa pelaku, di mana di dalamnya tersimpan rapi 420 bungkus cartridge berisi cairan bening yang diduga merupakan jenis narkotika Etomidate,” ucap Yudha.

Selain ratusan unit cartridge tersebut, polisi juga menyita sejumlah barang bukti pendukung lainnya guna pengembangan kasus. Satu unit ponsel pintar yang digunakan untuk koordinasi transaksi serta satu unit sepeda motor warna merah milik pelaku turut diangkut ke Mapolda Riau sebagai barang bukti sitaan.

“Polda Riau tidak akan memberi ruang sedikit pun bagi peredaran narkotika dalam bentuk apa pun di wilayah Riau. Penindakan tegas ini merupakan komitmen berkelanjutan Polda Riau untuk memutus rantai peredaran zat berbahaya demi menyelamatkan dan melindungi masa depan generasi muda,” tegasnya.**

Ahmad 123

Recent Posts

Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu di Pelabuhan Internasional, Modus Koper Jadi Sasaran Pengawasan

DUMAI – Kinerja pengawasan Bea Cukai Dumai kembali membuahkan hasil dalam upaya mencegah masuknya narkotika…

1 minggu ago

Semarak HUT ke-67, Pemuda Pancasila Dumai Perkuat Soliditas Lewat Turnamen Domino

DUMAI — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Pemuda Pancasila, MPC Pemuda Pancasila…

2 minggu ago

HUT ke-67, Pemuda Pancasila Kota Dumai Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah

DUMAI — Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Dumai menggelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah…

2 minggu ago

Doa Ibu dari Dumai Mengiringi Prestasi Fahrel, Juara 1 Karate Kadet Putra di Cimahi

Bandung Barat – Prestasi membanggakan diraih M. Fahrel Al-Haq, putra dari Suryati yang akrab disapa…

2 minggu ago

FKPP Siapkan Perayaan Hari Santri Nasional 2026, Hadad Alwi Dijadwalkan Tampil di Dumai

DUMAI — Kota Dumai bersiap menjadi pusat perayaan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 yang diperkirakan…

3 minggu ago

KTV 21 Hadir di Dumai, Usung Konsep Hiburan Aman dan “Happy Tanpa Narkoba”

DUMAI — KTV 21 resmi dibuka untuk umum pada Senin (21/9) malam. Tempat hiburan karaoke…

1 bulan ago