Nasional

Pengurus MD KAHMI Dumai Periode 2021-2026 Resmi Dilantik

Teleskopnews.com – Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Islam (MD KAHMI) Kota Dumai periode 2021-2026 resmi dilantik.

Pelantikan pengurus MD KAHMI Kota Dumai langsung dilantik oleh presidium Majelis Wilayah KAHMI Riau Dr. Koko Iskandar di hotel Sona View Dumai pada Jumat 7 Oktober 2022.

Lima orang presedium pimpinan MD KAHMI Dumai yang terpilih dalam Musda Kahmi ke III Dumai tersebut yaitu Ahmad Rasyid sebagai koordinator dengan anggota Jaya Handayana, Irwansyah Nasution, Dany Irwanto dan Karmila Yanti.

Selain itu sekretaris umum MD Kahmi di jabat oleh Muhammad Ridduwan AR dan bendahara umum Budiman yang langsung dipilih oleh lima orang presidium MD Kahmi Kota Dumai.

Dalam pelaksanaan pelantikan pengurus MD Kahmi Dumai tersebut di hadiri oleh Walikota Dumai yang diwakili oleh staf ahli bidang hukum Pemko Dumai, Fridason, DPRD Kota Dumai dan juga instansi vertikal lainnya.

Presidium majelis wilayah KAHMI Riau dr Koko Iskandar dalam sambutannya menegaskan pengurus KAHMI yang baru dilantik harus memberi kontribusi terhadap daerah Dumai.

“Kahmi Dumai senantiasa berperan aktif dan memberi kontribusi progresif untuk Kota Dumai.” kata DR Koko Iskandar saat memberi sambutan.

Salah satu Presidium MD Kahmi Kota Dumai Jaya Handaya dalam sambutannya mengatakan bahwa Kahmi merupakan kelompok masyarakat intelektual harus berperan di segala bidang.

“Kita memiliki peran dalam proses sosial, politik, ekonomi, dan pemerintahan karena Kahmi memiliki orang-orang intelektual yang berada di segala lapisan masyarakat baik itu pemerintahan, para ahli maupun masyarakat, insyallah Kahmi Dumai akan mampu memberikan kontribusi konkrit ,” katanya.

Pemerintah Kota Dumai melalui staf ahli bidang hukum Pemko Dumai, Fridason mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MD KAHMI Dumai periode 2021-2026.

“Pemerintah Kota Dumai berharap Kahmi Dumai dapat selalu berperan aktif dalam memberi kontribusi untuk Dumai,” kata Fridason.

Selain itu ketua panita pelantikan MD Kahmi Dumai, Budiman mengatakan walaupun persiapan pelantikan tersebut singkat, namun acara berjalan dengan lancar.

“Meskipun waktu persiapan pelantikan hanya tiga hari, alhamdulillah terlaksana dengan baik berkat kerja keras rekan-rekan panitia lainnya serta dukungan dari para alumni HMI,” kata Budiman.

Redaksi

Recent Posts

Doa Ibu dari Dumai Mengiringi Prestasi Fahrel, Juara 1 Karate Kadet Putra di Cimahi

Bandung Barat – Prestasi membanggakan diraih M. Fahrel Al-Haq, putra dari Suryati yang akrab disapa…

3 hari ago

FKPP Siapkan Perayaan Hari Santri Nasional 2026, Hadad Alwi Dijadwalkan Tampil di Dumai

DUMAI — Kota Dumai bersiap menjadi pusat perayaan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 yang diperkirakan…

1 minggu ago

KTV 21 Hadir di Dumai, Usung Konsep Hiburan Aman dan “Happy Tanpa Narkoba”

DUMAI — KTV 21 resmi dibuka untuk umum pada Senin (21/9) malam. Tempat hiburan karaoke…

1 bulan ago

Surat Konfirmasi Tak Kunjung Dijawab, Keterbukaan Informasi KSOP Dumai Jadi Sorotan

DUMAI – Keterbukaan informasi publik di Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Dumai dipertanyakan. Pasalnya,…

2 bulan ago

Bukan Mundur, Johannes Tarik Berkas! Surat Ujang Said Ungkap Banyak Kejanggalan di TPP KONI Dumai

DUMAI – Polemik pencalonan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Dumai terus bergulir.…

2 bulan ago

Polsek KSKP Dumai Dorong Ketahanan Pangan, Lahan 0,5 Hektare Disiapkan untuk Jagung Pipil

‎DUMAI – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan nasional, Polsek Kawasan Pelabuhan…

2 bulan ago