Dumai  

IFAPSI Kota Dumai Dilantik, Ini Pesan Walikota !!!

Teleskopnews.com, DUMAI – Dr. Ferianto SpAn, TI, KIC, M.Sc. resmi dilantik menjadi ketua Ikatan Family Padang dan Sekitarnya (IFAPSI) Kota Dumai periode tahun 2023 – 2028 ditandai dengan penyerahan pataka oleh Ketua Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Amrizal SH pada ahad (3/9) siang di ballroom hotel comforta jalan Sudirman, Kelurahan Dumai Kota, Kecamatan Dumai Kota.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Walikota Dumai Paisal SKM MARS, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, Lembaga Adat Melayu(LAM), Ketua IPMR Rudi Junaidi, IKM, GPM, Ketua Muhammadiyah dr. Saiful, beberapa aggota DPRD Dumai, H. Hasrizal, Gusri Effendi, Idrus ST, H. Yulhandri, LKKMD dan tokoh Masyarakat serta agama.

Selain itu, tampak pula beberapa Ikatan Keluarga (IK) dan Pemuda yang hadir dalam acara tersebut seperti PKDP, IKTD, PELKO, Gonjong Limo, GEMPAR dan lainnya.

Ketua panitia pelantikan, Irwandi S Ag, MA berterima kasih atas suport dan dukungan seluruh pihak atas terlaksananya acara dengan baik.
“Pelantikan ini berhasil berkat kerjasama yang baik dan suport dari seluruh bapak-ibu serta donatur baik internal juga dari luar. Kami mengucapakan terima kasih kepada segala pihak, semoga kebaikan-kebaikan yang diberikan dibalas Allah. Selanjutnya kami memohon maaf apabila tingkah laku yang tidak pada tempatnya, semoga acara ini di ridhoi Allah, dan pengurus yang dilantik ada pengurus yang amanah,” ucapnya.

Pengurus IPAFSI periode 2023-2028

Sementara itu, Dr. Ferianto SpAn, TI, KIC, M.Sc selaku ketua IFAPSI dalam sambuntannya mengatakan walau terpilih manjadi ketua, ia berharap seluruh pihak dapat memberikan saran dan masukan yang sifatnya membangun.
“Kami siap bersinergi dengan pemerintah Kota Dumai dalam membangun Masyarakat dan daerah, walau saya ditua kan selangkah namun saya tetap berharap akan tunjuk ajar dari para orang tua dan ninik mamak serta bundo kandung sekalian,” tutur Feri.

Menjadi seorang dokter, Feri berharap dapat lebih bermanfaat bagi IFAPSI dan Masyarakat Kota Dumai.
“Kebetulan saya berprofesi sebagai dokter dan bertugas di RSUD, maka dari itu kita akan dukung program pemerintah dalam bidang kesehatan untuk Masyarakat Kota Dumai yang idaman. Kita berkumpul bukan dalam hal bersenang seperti nongkrong dan lain, namu lebih membahas bagaimana cara meningkatkan SDM masyarakat khususnya keluarga IFAPSI,” tandas Feri.

Selaku ketua IKMR, Amrizal berharap Feri dapat menkalankan AD/ART dengan sebaik-baiknya.
“Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, dibawah kepemimpinan dr. Ferianto saya yakin IFAPSI bisa maju dan berguna dalam membangun daerah. mengurus Masyarakat tidak mudah, kita harus berjiwa besar dan kita harus menerima kritikan dan saran dari segala pihak. IKMR membuka ruang kepada seluruh IK yang ada dibawah naungan IKMR untuk berdiskusi dan bertukar fikiran. Karena kita tahu bahwa IKMR ini wadah yang besar di Kota Dumai. Dan Alhamdulillah hingga saat ini kita masih tetap exis dengan 10 IK yang ada,” terang Amrizal

Amrizal juga memaparkan bahwa kondisi IKMR saat ini sedang fokus membanguan rumah gadang(sekretariat) yang sedang dalam proses pembangunan.
“Alhamdulillah kita sedang membangun rumah gadang kita dan ini berkat bantuan dari bapak walikota kita. Terima kasih kepada walikota Dumai, Insha Allah kita juga akan dibantu kembali di periode beliau kedepannya. Kepada pengurus yang dilantik, semoga dapat mejalankan IFAPSI dengan sebaik-baiknya. Saya terharu juga melihat kekompakan IFAPSI yang ada di Kota Dumai,” jelas Amrizal.

Walikota Dumai, Paisal SKM MARS ketika memberikan sambutannya di pelantikan IFAPSI Kota Dumai

Dikesempatan yang sama, Walikota Dumai Paisal SKM MARS dapat membantu pemerintah dan aparat aparat keamanan dalam menjaga kondusifitas dan menata Masyarakat agar lebih bersemangat dalam membangun daerah.

“Selamat kepada IFAPSI, Dengan adanya IFAPSI kami berharap Insha Allah Dumai lebih kondusif. Tetap semnagat, saya yakin dengan konsep sosialnya, dr. Feri mampu menjalankan IFAPSI sesuai visi dan misinya,” kata Walikota dalam sambutannya.

Orang nomor satu di Kota Pelabuhan ini juga memaparkan bahwa keberhasilan dirinya dalam membangun dan menata Kota Dumai saat ini berkat doa dan dukungan Masyarakat Dumai keseluruhan.
“Kami yakin mustahil dapat merubah dumai dalam kurun waktu 3,5 tahun tanpa ridho Allah, dan dukungan seluruh Masyarakat Dumai. Maka dari itu mari tetap jaga kesatuan dan persatuan, kami tidak alergi di kritik, tapi tolong untuk objektif dan berikan kritik yang membangun. Terakhir pesan saya, Tidak lama lagi pesta rakyat akan digelar saya harap masyarakat tidak terpecah belah dan tidak melakukan fitnah untuk membela jagoannya,” tambahnya.

Paisal juga berharap Masyarakat Minang secara menyeluruh memberikan dukungan dalam menjalankan program pemerintahan demi mewujudkan Dumai Kota Idaman.
“Dan kami ingin masyarakat Minang di Kota Dumai juga dalam barisan yang sama membangun Dumai. Semoga Dumai menjadi kota baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” tutupnya.

atas : foto bersama unsur muspida dan tamu udangan usai pemberian plakat
Bawah : penampilan dari silat tarung drajat

Diakhir acara, pemeberian plakat dan penampilan drama, dan silat Tarung Drajat serta penampilan dari Bundo Kandung IFAPSI turut memeriahkan moment yang dihadiri ribuan orang tersebut.(Rif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *