Dumai  

Komisi II DPRD Dumai Koordinasi Ke DPRD Labuhanbatu Selatan Terkait Peningkatan Sektor Pertanian

Teleskopnews.com, Labuhanbatu Selatan – Komisi II DPRD Kota Dumai melakukan kunjungan kerja (kunker) dan koordinasi ke DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan yang disambut oleh humas DPRD Yadi Irawan SH pada rabu (21/02).

Dalam pertemuan tersebut membahas berbagai hal penting terkait bantuan yang diberikan kepada petani di Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Jenis bantuan yang diberikan mencakup benih, bibit tanaman, alat tanaman hidroponik, pupuk dan alat mesin pertanian.

Bantuan tersebut diberikan tidak hanya bersumber dari APBD, bantuan juga didapat dari alokasi APBD Provinsi, APBN serta CSR. Sebagai catatan bantuan ini diberikan kepada petani yang telah resmi tercatat di SIMLUHTAN.

Lebih lanjut, bantuan yang diberikan ini adalah bersifat hibah serta menekankan pentingnya dukungan yang berkelanjutan kepada petani. Selain penyaluran bantuan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Labuhanbatu Selatan juga memberikan penyuluhan terhadap petani terkait teknis pertanian serya kendala – kendala yang dihadapi dilapangan.

Turut hadir, ketua Komisi II DPRD Dumai serta anggota yaitu, H. Yuhandri SP, Hamdan S A P, Ponimin SH, Syaprizal Nurdin SE, Tahjudin Effendi l, Marihot Sitorus serta Staff Komisi II DPRD Kota Dumai.

Terkait pertemuan ini, DPRD Kota Dumai membuktikan keseriusan dalam menjalankan fungsi utamanya dalam pengawasan dengan berkoordinasi tentang bantuan kepada petani. DPRD Kota Dumai juga turut memastikan bahwa anggaran yang dialokasikan di sektor pertanian benar – benar tepat sasaran agar memberikan manfaat yang optimal bagi petani yang ada di Kota Dumai.

 

 

Sumber : IG Humas DPRD

Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *