Dumai  

PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai Layani Kapal Petikemas Internasional Perdana

DUMAI – PT Pelindo 1 (Persero), BUMN yang berperan sebagai gerbang logistik dan mendukung kegiatan perdagangan, maka PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai selalu berupaya berbenah dan melakukan langkah-langkah terobosan untuk meningkatkan pelayanan kegiatan logistik dan perdagangan baik lingkup domestik maupun internasional.

Pada hari Sabtu 07 November 2020 merupakan momen perdana sandarnya kapal petikemas internasional di Pelabuhan Pelindo I Dumai. Pada pukul 21.40 LT Kapal KM Logistik Nusantara 5 milik PT PELNI (Persero) berhasil sandar dengan sukses dan membongkar muatan petikemas import dari Port Klang, Malaysia direct call ke Pelabuhan Dumai.

Pada penyandaran perdana ini, KM Logistik Nusantara 5 membawa muatan 50 TEUs Container MT dari Port Klang Malaysia menuju Dumai, dan diharapkan akan terus meningkat sejalan dengan peningkatan perdagangan ekspor impor dengan Negara tetangga. Kedepannya diharapkan jalur pelayaran akan ditambahkan tujuan Pelabuhan Pasir Pelepas, Johor Malaysia.

General Manager PT Pelindo 1 Cabang Dumai, Jonedi, menyampaikan bahwa kedatangan kapal petikemas internasional perdana ini tidak terlepas dari kerjasama dan dukungan para pihak dan stakeholder terkait, dan hal ini layak disyukuri bersama oleh seluruh pihak sebab kegiatan ini merupakan pionir atau pembuka jalur perdagangan internasional antara Dumai – Port Klang, Malaysia dan sebaliknya.

“Kami sebagai BUMN yang bergerak di Jasa Pelabuhan siap untuk memfasilitasi kegiatan ekspor impor dari Dumai menuju Negara tetangga demi peningkatan ekonomi dan bisnis di wilayah Kota Dumai dan sekitarnya sebagaimana harapan masyarakat dan Pemerintah,” ujar Jonedi.(Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *