Selenggarakan Upgrading, Pengurus Muballigh Dumai (PMD) Kunjungan ke Idarah Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI)

http://Teleskopnews.com Dumai – Persatuan Muballigh Dumai (PMD) melakukan Upgrading Pengurus dengan mengangkat Tema “Mewujudkan Pengurus PMD yang Profesional dan Solid” dan melakukan Silaturahmi ke kantor Idarah Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Provinsi Riau, Senin (28/12/2020).

M.Zakkyuddin S.Pdi selaku ketua panitia kegiatan Upgrading dan silaturahmi ke IKMI Riau mengatakan bahwa organisasi harus memiliki kesolidan dan sinergi antara pengurus di dalamnya agar tercipta rasa percaya sesama pengurus dan rasa saling memiliki.

“Kegiatan ini diharapkan dapat membuat kita semakin solid antar pengurus PMD pada periode 2020 – 2023, jika kita sudah solid insya Allah organisasi yang diamanahkan kepada kita akan dapat mencapai tujuan”, ujar Zaky yang juga sekretaris II Persatuan Muballigh Kota Dumai itu.

Acara PMD di Gedung Muballigh Center (GMC) IKMI Riau

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini di ikuti oleh 40 Orang pengurus PMD Kota Dumai dari berbagai bidang dan masing masing dua orang pengurus kecamatan yaitu kecamatan sungai sembilan dan kecamatan bukit kapur yang ikut dalam kegiatan Upgrading dan dilanjutkan bersilaturahmi ke kantor IKMI Riau.

“Alhamdulillah di ikuti 40 orang pengurus PMD Kota Dumai yang terbagi dari berbagai bidang seperti penasehat, pengurus harian, bidang pembinaan remaja, Biro dakwah, Biro Hukum, bidang Humas dan pemberdayaan muslimah. Pengurus Kecamatan yang aktif dan ikut serta ada tiga kecamatan yaitu Medang Kampai Sungai Sembilan dan Bukit Kapur masing masing dua orang”, lapor ketua panitia.

Ditempat yang sama Ketua Umum PMD Kota Dumai Ustadz H. Salamuddin S.Ag, M.Pdi dalam sambutannya pada kunjungan ke Kantor IKMI tepatnya di jalan Todak, Gang Udang Pekanbaru, ia mengucapkan terimakasih kepada pengurus IKMI Riau yang telah menerima rombongan.

“Terimakasih kepada IKMI Riau yang telah menerima dan menjamu rombongan PMD, ini sebuah kehormatan bisa belajar dari organisasi yang sudah maju dan semoga banyak ilmu yang kami dapatkan nanti untuk PMD lebih maju kedepannya”, ujar H.Salamuddin dalam sambutannya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini adalah ajang saling berbagi pengalaman dan pelajaran untuk meningkatkan kualitas pengurus demi majunya organisasi dakwah yang saat ini dipimpinnya.

“Saya ajak kepada para pengurus PMD untuk sama sama mendengarkan pengalaman dari IKMI dan sampaikan apa yang menjadi pertanyaan kita agar kita pulang ke Dumai nanti dapat membawa oleh oleh ilmu untuk kemajuan dakwah kita”, tambahnya.

Rombongan Persatuan Muballigh Dumai (PMD) di Gedung Muballigh Center (GMC) IKMI Riau

Hadir juga ketua umum Idarah Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Dr.H.Ismardi Ilyas, MA yang langsung menyambut rombongan PMD yang datang bersilaturahmi ke kantornya, ia mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan nya.

“Selamat datang pengurus PMD ke Gedung Muballigh Center (GMC) dan terimakasih atas kunjungannya, semoga kunjungan ini dapat Merajut Ukhuwah dalam rangka menegakkan Amar ma’ruf Nahi mungkar”, Ucap Ketua Umum IKMI Riau.

Kegiatan berlangsung di Gedung Muballigh Centerb (GMC) IKMI Riau itu berjalan lancar dan saling berbagi pengalaman dilanjutkan dengan diskusi mengenai dakwah di era ini, kegiatan ditutup dengan foto bersama Pengurus Muballigh Dumai (PMD) beserta Pengurus Idarah Keluarga Masjid Indonesia (IKMI) Riau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *