Penuh Haru, Kepsek SMPN 1 Prabumulih Disambut Para Guru dan Siswa

PRABUMULIH – Roni Ardiansyah, Kepala SMP Negeri 1 Prabumulih, akhirnya kembali bertugas setelah sebelumnya dicopot dari jabatannya. Pencopotan itu diduga terkait insiden ketika ia menegur anak seorang pejabat yang memarkirkan mobil di halaman sekolah.

Kedatangan Roni kembali ke sekolah disambut dengan haru oleh ribuan siswa dan dewan guru. Dalam sambutannya, Roni berterima kasih atas dukungan masyarakat serta meminta para siswa untuk terus semangat belajar.

Kisah Roni mencuat setelah video perpisahannya viral di media sosial. Video tersebut memperlihatkan tangis haru siswa dan guru saat ia berpamitan. Banyak netizen menyayangkan pencopotannya dan bahkan meminta presiden, menteri dalam negeri, hingga Asisten Pribadi Presiden Prabowo Subianto Rizki Irmansyah, untuk turun tangan.

Tak hanya Roni, petugas keamanan sekolah Ageng Wintoro (38), juga sempat diberhentikan dari tugas karena menegur anak pejabat yang memarkir mobil di dalam sekolah. Kini, Ageng pun kembali bekerja dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat serta Wali Kota Prabumulih.

Klarifikasi Pemda

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prabumulih, A Darmadi, menegaskan bahwa mutasi merupakan hal biasa untuk penyegaran organisasi. Sementara itu, Wali Kota Prabumulih, Arlan, membantah bahwa pencopotan Roni dilakukan karena insiden parkir mobil.

“Semua berita yang mengatakan Kepala SMPN 1 diganti itu tidak benar dan hoaks,” jelas Arlan.

Ia menambahkan, teguran yang diberikan hanya terkait kasus seorang guru yang mengirimkan pesan tidak pantas ke murid, bukan soal parkir mobil.

Meski demikian, banyak masyarakat tetap meyakini bahwa pencopotan tersebut dipicu insiden parkir mobil oleh anak pejabat daerah. Netizen menilai tindakan itu tidak pantas karena kendaraan tersebut masuk ke lapangan sekolah dan dinilai mengganggu kegiatan siswa.

Video perpisahan Roni yang penuh haru terus beredar luas di media sosial, memicu gelombang simpati dan dukungan agar ia kembali memimpin SMPN 1 Prabumulih.**

 

sumber: Beritasatu.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *